Nutricionalmente esta alga es muy rica, lo que deja ver que un tiempo atrás los Incas no estaban lejos de la realidad sobre los beneficios de este producto. El cushuro tiene entre 35% y 42% de proteínas, grasas y minerales como el fósforo, el calcio, el hierro, el potasio y el sodio. Además, por ser una cianobacteria con capacidad de retener el nitrógeno, contiene todos los aminoácidos esenciales, lo que la convierte nutricionalmente en un producto de hasta mejor aporte proteico que la misma carne. También es rica en vitaminas B1, B2, B5 Y B8.
Dentro de sus propiedades medicinales están:
- -Conserva y fortalece los hueso, previniendo la osteoporosis
- -Ayuda a la coagulación de la sangre
- -Ayuda al buen funcionamiento del corazón, los nervios y los músculos.
- -Ayuda a superar la anemia
- -Corrige el estreñimiento.

Muy interesante Fernando
ResponderEliminarMolt bé estructurat, molt bona feina Fernando, Felicitats.
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