TABLA NUTRICIONAL CUSHURO

Nutricionalmente esta alga es muy rica, lo que deja ver que un tiempo atrás los Incas no estaban lejos de la realidad sobre los beneficios de este producto. El cushuro tiene entre 35% y 42% de proteínas, grasas y minerales como el fósforo, el calcio, el hierro, el potasio y el sodio. Además, por ser una cianobacteria con capacidad de retener el nitrógeno, contiene todos los aminoácidos esenciales, lo que la convierte nutricionalmente en un producto de hasta mejor aporte proteico que la misma carne. También es rica en vitaminas B1, B2, B5 Y B8.

Dentro de sus propiedades medicinales están:

-       -Conserva y fortalece los hueso, previniendo la osteoporosis
-       -Ayuda a la coagulación de la sangre
-       -Ayuda al buen funcionamiento del corazón, los nervios y los músculos.
-       -Ayuda a superar la anemia
-       -Corrige el estreñimiento.

A simple vista parecen bolitas gelatinosas de agar- agar y al probarlas no tienen ningún sabor. Sin embargo, si se sumergen en cualquier producto, estas lo absorben de inmediato y adquieren el sabor de este. Gracias a esta propiedad el Cushuro puede consumirse y prepararse casi que con todo. En Perú hay un plato muy conocido no solo por lo delicioso sino también por las propiedades o beneficios medicinales que este puede tener, el picante de Cushuro.

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